意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

浦北疾控重要提醒:仅戴口罩防不住新冠病毒!

发布日期:2021-01-20 10:54   来源:浦北县卫生健康局   作者:  

首先,仅戴口罩,却没有做到经常洗手或者用没洗过的手摸脸的话,你仍然有被病毒传染的风险。

其次,如果戴了口罩却摘下口罩随地吐痰,戴了口罩但是打喷嚏或咳嗽时摘了下来,或者没有洗手就触碰孩子的口罩、脸或者头发的话,你甚至可能成为病毒的传播者。

保护我们远离新型冠状病毒的最佳方式从始至终没有改变:

1、用肥皂和水或者含酒精的免水洗手液洗手,洗手,再洗手。

2、定期对日常接触的物品进行消毒。

3、在社交场合保持1米以上距离。

4、不要用没洗过的手触摸自己的眼睛或口鼻(即使你已经佩戴了口罩)。

5、咳嗽或者打喷嚏时屈肘或用纸巾以掩住口鼻等等,都是一些有效而且简单的方法。

科学防范,做好自己,携手防控,共同打败病毒。

 

 

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五意甲联赛意甲联赛首页督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭