意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

结对帮扶,共同进步——金浦小学联合六硍镇中心小学开展“学区管理制”改革工作推进会

发布日期:2021-01-08 15:39   来源:浦北县融媒体中心   作者:严灵君  

为进一步深化教育体制改革,推进义务教育优质均衡发展,全面提高教育教学质量。17日,浦北县金浦小学联合六硍镇中心小学共同探讨“学区管理制”改革工作。

                                                                                  

“在一校一品特色办学、学校管理等方面我们学校还有很多需要学习、需要提升的地方。感谢金浦小学为我们提供这样一个资源共享、交流学习、提升学校办学水平的机会。”推进会上,六硍镇中心小学校长罗燕红诚挚地表示感谢。
   
会上,两所学校围绕如何开展学区制改革工作、教师如何备课、如何提高教师的积极性、提升村级小学校长的常规管理水平等方面内容进行深入探讨。

“根据六硍镇教师现状,下一步,两所学校将共同配合,有针对性地进行培训,从课堂效率、班级管理等方面有效地提升。”金浦小学校长黄辉说。

推进会共同商讨了下一期工作计划,明确了今后努力的方向。县教研室副主任李想希望,金浦小学要结合六硍镇中心小学的实际,通过共享课堂等方式,在帮助六硍镇中心小学进步的同时,也能够有所提升;真正把想法落实到行动中来,实现学区制改革,实现共同进步。
   
本次推进会,旨在通过示范区建设,推动全面深化义务教育学区制管理改革,大力促进义务教育城乡一体化发展,努力提高金浦小学与六硍镇中心小学区域义务教育优质均衡发展水平。
【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五意甲联赛意甲联赛首页督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭