意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

白石水镇:扮靓秀美村庄 打造幸福家园

发布日期:2021-01-18 15:46   来源:浦北县融媒体中心   作者:赵英苡  

  近年来,白石水镇坚持“清、拆、改、种、建”五治并举,以建设美丽宜居乡村为导向,开展村庄清洁提升、爱国卫生运动季等攻坚行动,扮靓秀美村庄,打造幸福家园,人居环境质量稳步提升,农民群众有更多获得感和幸福感。 

  1月4日,记者走进该镇南明村委刘一队,只见一幢幢楼房静静地矗立在村中,每家每户门前干净又整齐,宽阔的村道,路面整洁,村前村后的绿叶香花迷人眼,令人赏心惬意。 

  村中新建的篮球场上,村民们有的在忙着开展完善基础设施工作,有的在积极清洁。公园里,镇村干部和驻村干部一边在指导村民对公园进行规划工作,村民一边在洒淋罗汉松。 

  村中经济能人刘金祥告诉记者,为扮靓村庄,刘一队的300余名村民齐心协力、义务投工投劳,共清理10余万株竹子、1000余棵杂木、拆除5间危房;筹资20多万元建篮球场、建公园、硬化村道、安装路灯15盏,种上35棵罗汉松。对村道两旁、楼前屋后进行绿化。留下村中的老建筑和古树,让刘一队更有了乡愁韵味,也让村民们找到了新的幸福感、归属感。 

据驻村第一书记刘健介绍,刘一队紧扣生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好的目标,将特色资源化为发展依托,保护自然基底,扮靓了秀美村庄,打造了幸福家园。

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五意甲联赛意甲联赛首页督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭