意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

古保华检查指导乡村风貌提升工作时强调:全面加快建设进度,确保高质量完成目标任务

发布日期:2021-03-25 11:32   来源:浦北县融媒体中心   作者:赖世海 梁德艺  

  

  3月17日,县委书记古保华率队深入北通镇检查指导乡村风貌提升工作,强调要积极探索乡村风貌提升资金投入创新模式,多方筹集资金,全面加快建设进度,确保高质量完成目标任务,助推乡村振兴工作再上新台阶。 

  当天,古保华一行先后深入北通镇楠垌村委张村、兰田村委高岭村和苏家村检查指导乡村风貌提升工作。每到一处,古保华走进村屯农户,实地查看乡村风貌提升的成效,现场听取相关部门负责人汇报情况,与群众亲切交谈,详细了解村屯发展现状、规划设计、组织实施和产业发展等情况,并结合村庄实际,对乡村风貌提升工作进行具体指导。 

  古保华指出,开展乡村风貌提升行动是实施乡村振兴战略的重要任务,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,积极探索乡村风貌提升资金创新模式,按照“低成本、有产业、能保持、可推广”的发展路子,以点带面助推乡村振兴工作再上新台阶。 

  古保华强调,要狠抓落实,高质量完成目标任务,依托村庄山清水秀的自然资源优势,把资源变资金,持续在乡村风貌塑形、产业做实、文化铸魂上下功夫。要始终坚持以人民为中心,充分发挥群众主体作用,激发广大群众和乡贤能人的积极性,把“要我干”变为“我要干”,加快推进乡村风貌提升工作。各镇(街道)要提前做好合理规划,认清定位,并成立专班,落实责任,完善工作机制;各相关部门要提供村庄规划技术指导,并给予政策支持,同时要充分尊重当地群众的意愿。要做好排污排水和垃圾及时处理工作,完善道路、厕所及相关旅游设施建设。要加大对村民务工技能的培训,增加村民后续收入。 

  

  古保华要求,要把推进乡村风貌提升工作与党史学习教育结合起来,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,为群众办实事解难事,全力推动乡村振兴,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。 

  县人大常委会主任班博文,县委常委、办公室主任张祖培,县住建局、县农业农村局、浦北农商行、桂林银行浦北分行负责人参加检查。 

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭