意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

县委常委会召开会议

发布日期:2021-03-25 11:38   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽 黄一平  

  3月19日,县委常委会召开会议,传达学习相关会议、文件精神,部署我县近期工作。县委书记古保华主持会议。

  

   

  △会议现场 

  

会议传达学习习近平总书记出席全国“两会”期间重要讲话精神,传达学习全区政法队伍教育整顿动员部署会、市委政法委员会2021年第一次全体委员(扩大)会议精神,钦州市全面推进建设广西工业强市大会暨产业攻坚工作会议、全市生态环境保护工作会议暨生态环境问题整改工作推进大会等自治区、市有关文件、会议精神,并听取了全县生态环境保护工作情况报告。

  

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”的重要讲话精神,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮通过把学习宣传贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,深刻理解把握全国“两会”精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以学习全国两会精神为契机,凝聚强大合力,强化使命担当,把各项工作抓细抓实,奋力谱写浦北经济社会高质量发展的新篇章。

  

要扎实抓好换届工作,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,把选好配强领导班子放在重中之重的位置,真正选出适合浦北高质量发展的“猛将”“闯将”“干将”;要严肃换届纪律,深入学习、贯彻落实干部选拔任用和换届选举工作的政策法规、《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和“十个严禁”“十个一律”的换届纪律要求,努力营造清明、清正、清新的政治生态。

  

要贯彻落实自治区、钦州市工业振兴大会精神,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,做到加快发展、转型升级、全面提质,围绕重点任务统筹谋划,及时组织相关部门研究,将任务清单化、项目化、具体化,进一步压紧压实责任。同时全面落实重点企业联系服务,优化营商环境,强化项目支撑作用,围绕“建链、补链、强链、延链”,加快谋划一批、引进一批、争取一批、倒逼一批项目,注重提高项目落地率和资金到位率,以项目建设新成效推动工业壮县高质量发展。

  

要扎实抓好生态环境保护工作。结合中央、自治区和钦州市环保督察反馈意见的整改工作以及上级明察暗访、群众投诉举报、检查排查等发现的各类生态环境保护存在的突出问题,严格按照“管行业必须管环保”原则和属地管理原则,党政同责,齐抓共管,全面排查整改全县生态环境各类突出问题,立行立改,逐项销号,确保问题整改到位、问题不反弹,做到态度好、问题清、动作快、效果实,保护好浦北的绿水青山。

  

要扎实开展党史学习教育。对标市委,以更高标准、更高要求,坚持以上率下,发挥示范带动作用,认真谋划好县委常委班子党史学习教育部署会以及读书班活动,举办党史知识专题培训活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要充分利用大成镇柑子根第一党支部作为钦州第一批党史学习教育基地的优势,创新开展“追寻红色足迹•传承红色基因”主题活动,高质量开展好党史学习教育。
 

  要扎实抓好全域旅游创建工作。各相关镇(街道)、部门要切实负起责任,对照自查存在问题及评分细则,密切配合,形成工作合力,提高整改实效,坚决杜绝搞形式、走过场,要注重游客满意度和游客人身安全。要加强督查,及时掌握全县创建工作动态,推动工作平衡发展。

  

会议还审议通过了有关事项。

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭