意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

浦北:线上线下多样化 党史教育入脑又入心

发布日期:2021-03-25 11:49   来源:浦北县融媒体中心   作者:王振钊 梁业钦  

  连日来,浦北县各级各部门围绕党史学习教育,通过知识问答竞赛、主题党日活动、专题党课、主题活动等线上线下相结合的形式,深入开展党史学习教育,为党员干部学习党的历史、传承红色基因、加强党性锻炼、坚定理想信念,进一步激发知史爱党、知史爱国的情怀。 

  “中国共产党第一次全国代表大会于1921年几月几日在上海开幕?”“7月23日。”3月12日,浦北县纪委监委机关举行以“学党史、善监督、办实事”为主题的迎接建党100周年暨党史知识竞赛活动;大成镇组织该镇妇女干部在柑子根第一党支部旧址开展“学党史凝共识,聚合力促发展”党史知识竞赛系列活动。通过以赛促学的方式开展党史学习教育,把党史学习变得生动有趣,激发干部群众学习党史的热情,提高对党的认识。 

  浦北县结合该县张世聪故居、张世聪纪念馆、大成镇柑子根第一党支部旧址积极谋划好党史学习教育的阵地建设,将大成镇柑子根第一党支部打造成浦北县党史学习教育基地。用好红色资源开展教学,讲好讲活党史和革命故事,感悟初心使命,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力,切实增强党史学习教育的效果。 

  “共产党带领我们过上了好日子;我们要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,继承‘世聪精神’,把工作做得更好,把乡村风貌工作做出色。”近日,有着67年党龄的老党员翁守义在福旺镇下垌村委的广场为该村的党员、群众讲述着中国共产党的发展史、下垌村委的历史,用朴素的语言表达了他们内心最热的党情,传承革命先烈们的优良品质,引领干部群众进一步坚定理想信念,增强工作的责任感、使命感,激发为民办实事精神。 

  “你看,这个党史答题活动很新颖有趣,方便大家刷题了解我们党的历史和发展。”正在山水浦北APP参加“感党恩 跟党走·党史知识大家答”活动的泉水镇坭江村党支部书记林东庆对群众林伯说。该县通过面对面、微信、QQ、电话等方式向群众宣传党史学习教育,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定信念、凝聚力量,助力浦北“六个县”发展战略深入推动。 

浦北县紧扣“庆祝中国共产党成立100周年”这一主题,结合中国共产党历史、改革开放史、张世聪英雄事迹等,开展党史党课“四讲七进”活动;通过图片展、视频,线上线下真实、生动、形象地展示中国共产党领导浦北人民进行革命、建设、改革的光辉历程和辉煌成就;以媒介为载体,用群众喜闻乐见的形式进行宣传推广,深入推进党史宣讲进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进军营、进网络,弘扬革命精神,传承红色基因,让更多人了解党史、学习党史,树立正确的党史观。

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭