意甲联赛首页

| | 繁体版 | | 网站支持IPV6

2020年浦北县革命老区转移支付绩效评价自评报告

发布日期:2021-03-24 17:58   来源:浦北县财政局   作者:浦北县财政局  

2020浦北县革命老区转移支付

绩效评价自评报告

 

根据市财政局《钦州市财政局关于开展2020年度革命老区转移支付项目绩效评价自评的通知》文件精神,对浦北县2020革命老区专项转移支付资金开展绩效自评工作,现将我县绩效自评情况汇报如下:

一、 浦北县情况

(一)经济社会发展情况

2020年浦北县全县组织财政收入105,182万元,完成年度预算的101.14%,增长6.15%,其中:一般公共预算收入65,957元,完成年度预算的101.04%增长9.82%;全县一般公共预算支出444,237万完成年度预算449,251万元的98.9%

(二)革命老区情况

浦北县位于广西的南部,隶属浦北县面积2520平方公里,辖17(街道)273个村委(社区),总人口约98。浦北县是革命老区县,拥有革命老区村(社区)共计273个。

二、 上级给予革命老区转移支付情况

(一)上级转移支付情况

根据《钦州市财政局关于2020年第一批革命老区转移支付项目的批复》(钦市财预[2020]14号)、《钦州市财政局关于2020年革命老区转移支付(直达资金)项目的批复》(钦市财预[2020]80号)和《钦州市财政局关于2020年革命老区转移支付增量资金项目的批复》(钦市财预[2020]81号)的文件通知,我县共收到2020年革命老区转移支付资金1280万元,其中,中央直达资金72万元。

(二)资金分配下达情况

我县共收到2020年革命老区转移支付资金1280万元,其中,下达浦北县退役军人事务局100万元、浦北县金浦建设投资集团有限公司912万元、浦北县自然资源局72万元(直达资金)、浦北县三合镇人民政府50万元、浦北县福旺镇人民政府146万元。

三、 资金使用管理情况

(一)项目安排情况

上级下达我县2020年革命老区转移支付资金共计1280万元,批复项目共计12个,具体项目资金安排如下:

大成柑子根村委至联成村委革命烈士张世聪故居道路建设项目800万元、羌花村委至十字村委道路建设项目112万元、六万山等六处革命烈士园的修缮项目100万元、浦北县三合镇、福旺镇风貌改造工程共计196万元、浦北县龙门镇、寨圩镇、平睦镇、安石镇、六硍镇等地质灾害防治点项目共计72万元。

(二)资金支出情况

截至2020年12月31日,我县2020年革命老区转移支付资金1280万元中,已经支出450.21万元,余额829.79万元,支出进度35.17%。

截至目前,我县2020年革命老区转移支付资金1280万元中,已经支出493.20万元,余额786.80万元,支出进度38.53%,已完成项目11个,项目完成程度91.67%具体各项目支出情况如下:

大成柑子根村委至联成村委革命烈士张世聪故居道路建设项目800万元,已支出91.43万元,余额708.57万元;羌花村委至十字村委道路建设项目112万元已全部支出;六万山等六处革命烈士园的修缮项目100万元,已支出70.25万元,余额29.75万元;浦北县三合镇、福旺镇等老风貌改造工程共计196万元,已支出147.51万元,余额48.49万元;浦北县龙门镇、寨圩镇、平睦镇、安石镇、六硍镇等地质灾害防治点项目72万元,已全部支出。

(三)资金绩效情况

截至目前,我县2020年革命老区转移支付项目12个中,已完成项目11个,项目完成程度91.67%2020年革命老区转移支付项目建设取得了不错的成效:

道路项目的建成,完善浦北县农村公路网络,提高农村公路等级和通行能力,方便了当地人民的出行,改善了我县人民生活质量。

烈士园修缮的建成,进一步方便人民群众参观学习,对传承红色基因、弘扬革命老区精神和开展爱国主义教育活动起到了重大的作用,同时,也促进了红色旅游事业的发展,持续推动了老区周边的经济发展。

风貌改造工程的建成,整洁了村容村貌,提升了当地人的外部形象,提高了老区人民的精神风貌,极大的提高了群众的舒服度和幸福感。

  这些项目的建成,完善了老区基础设施,使老区面貌发生深刻变化,生态环境质量明显改善,老区人民生活水平显著改善

四、 存在的困难和问题

大成柑子根村委至联成村委革命烈士张世聪故居道路建设项目建设前期准备工作不够充分。由于项目主管单位没有及时做好项目建设前期调研、规划等工作,对征地进度没能清晰掌握,导致项目组织实施迟,推进进度慢。

浦北县三合镇老周麓村风貌改造工程等11个项目建设竣工后未能百分百支付资金,是因为项目审计未能及时提供审计结果和扣留3%的质保金。

五、 下一步工作计划

(一)加快推进未完工项目建设

目前,只有大成柑子根村委至联成村委革命烈士张世聪故居道路建设项目尚未完工,下一步计划抓紧对该项目进行跟踪,狠抓项目落实,加快推进项目进度,同时督促项目主管单位做好资金申报工作,争取尽早拨付完该项目资金。

(二)把好项目建设质量关

在对未完工项目建设中,发挥群众监督和监理作用,严格执行项目实施主体责任追究制,我局采取定期和不定期跟踪检查,严把项目建设质量关;对已完工项目进行实地查看,严把项目质量关,并扣留3%的质保金,待项目质保期过后,如项目工程无问题,再拨付剩余质保金。

(三)严把资金使用关

六万山等六处革命烈士园的修缮项目已完工,但未申请相应进度款,下一步将继续根据资金管理办法,严格把好申报资金材料,把好审核关,加强资金监督管理,严格执行工程建设项目按进度拨付资金,并督促项目主管单位抓紧时间整理相关材料,尽快申请剩余资金。

附件1-2:附件1-2:浦北县2020年革命老区转移支付资金支出进度自查表.xls

     

      

                       

                                  浦北县财政局

2021317

 

 

【打印正文】
 
意甲联赛意甲联赛首页:

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭